第36回守谷ハーフマラソンレポ
2月9日に開催された『第36回守谷ハーフマラソン』のレポです。
当日は朝5時に起床して準備を始めました。
ベッドから出たら、前日の筑波山走30キロで体がバッキバキに痛い、、
(こんな体で完走できるのかよ?)
そう思って朝から不安になりましたが、走れる所まではしっかり走ろうと決意!
朝食はカステラだけて、小腹が空いたらアミノバイタルを摂取しました。
6時20分くらいに自宅を出て、会場には6時50分には着きました。
守谷ってこんなに近かったのね。
駐車場から会場までは徒歩10分くらいです。会場に着いたら表彰台をパシャリ。
時間が余ったので、一度車に戻ってウェアやらジェルやらの準備を進めました。
ハーフの部スタートの時間が近づいてきたので、再度会場へ。
そしていざスタートです。
1キロ〜10キロ
Cブロックスタートだったので、スタート直後は詰まって前に出れませんでしたが、
焦らないで時の流れに身をまかせます。(テ○サ・テン)
400mくらい走ったら道幅が広くなったので、ここから心地良いテンポで走っていきます。
そのまま進みますが、6キロくらいで股関節とふくらはぎがキツくなってきました。
(あーこりゃ最後まで保たないかも?)
そう思いましたが、フルマラソンの中間点以降をイメージして参加しているので、
しっかり粘ってゴールを目指す事を決意しました。
11キロ〜ゴール
風が強くなってきて、アップダウンもあったので足が悲鳴をあげてました。
股関節は全然回らないし、ふくらはぎはパンパンだし、腕と肩甲骨も痛かったです。
でもここで負けたら、東京でも負けると思って踏ん張りました!
ラスト2キロで時計を確認して、このまま行けば90分カットができると確信しました。
そして最後はラストスパートしてゴール。
なんとか90分カットを達成!!
ガーミンのハーフの自己ベストは、先週の赤羽トライアル30キロの時に記録した1:27:28なので、
その記録には全く及びませんでしたが、
セット練の2日目としては、最後まで粘れたので良かったのではないかと思います。
ゴール後は豚汁をいただきます。
絶対に豚汁じゃねーなこりゃ。
でも容器は可愛らしかったです。
そして焼きそば
そしてジャンポつくね
全部うめーっす!!
HANZO Rの大会ラストランだったので、結果が出て良かったです。
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東京マラソンのトレーニングとしてエントリーした守谷ハーフですが、
自宅から近いし、スタッフの対応も素晴らしい素敵な大会なので、来年はタイムを狙うために出場したいです。
そして今日は速い人がたくさん走っていたので、いい刺激にもなりました。
来年また、しっかり成長した姿で守谷の地を走りたいと思います。
守谷ハーフマラソン。ありがとうございました。
終わり。